科研信息 您现在的位置:首页 >> 学科管理 >> 学科概况 >> 学科动态 >> 正文
柴伟主任一行四人参加2011中华医学会全国麻醉学术年会
作者: 来源: 阅读次数: 发表日期:2011/9/11 0:00:00
    2011年9月8 -10日,我科柴伟主任、孙绪德副主任一行四人赴济南参加了由中华医学会主办,山东省医学会麻醉学分会承办的2011年全国麻醉学术年会,本次会议由来自国内外麻醉学领域的专家、学者共6000余人参加。
    本次麻醉学术年会设立主会场和十四个分会场,就麻醉学领域的国际、国内最新研究进展和热点问题进行了专题讲座和研讨。
    在本次大会上,柴伟主任就《FloTrac/Vigileo在胸腔外科麻醉中的应用》做了专题讲座,并且在第9分会场主持了胸科麻醉专题会议,并做重要点评,孙绪德副主任在第13分会场主持了中青年麻醉论文竞赛会议。王君医师在2011年中华医学会全国麻醉学术年会中青年优秀论文(人福杯)大赛中获得二等奖、肖志斌医师的论文在2011年中青年麻醉论文大赛中获得三等奖,作为壁报展示和来自全国各地的同行进行了学术交流。