学科概况 您现在的位置:首页 >> 学科管理 >> 学科概况 >> 学科动态 >> 正文
2014年中国医师协会麻醉学医师分会年会圆满召开
作者: 来源: 阅读次数: 发表日期:2014/4/21 0:00:00

2014年4月19日,一年一度的麻醉届盛会,2014年中国医师协会麻醉学医师分会年会(以下简称CAA 2014)在上海隆重拉开了帷幕,为全国麻醉医师带来了一场丰盛的学术饕餮盛宴。本届会议为期两天,全国共三千余名麻醉医师参加了本次大会。

  

  本届会议严肃而隆重的开幕式后,举办了CAA2014新闻发布会,中国医师协会会务部主任李明霞代表会长张雁灵参加了本次新闻发布会,出席新闻发布会的还有中国医师协会麻醉学医师分会第一任会长刘进教授、第二任会长黄宇光教授、第三任会长姚尚龙教授以及现任会长俞卫锋教授和候任会长米卫东教授。此外,中国医师协会麻醉学医师分会副会长郑宏、郭曲练、王国林教授等也参加了本次新闻发布会并回答相关问题。

  在新闻发布会上,中国医师协会麻醉学医师分会的第一任会长刘进教授,向在座的媒体朋友讲述麻醉学医师分会的创建初衷,并表达了对CAA 2014年的祝福与期望;第二任会长黄宇光教授则重点阐述了麻醉学科和麻醉医师在整个医疗体系中所扮演的重要角色,并在麻醉医师人文素养、医师培训、技能提高等各方面提出了独到的见解与想法;而第三任会长姚尚龙教授作为麻醉学医师分会承前启后的领路人,则从麻醉医师自律与维权的角度,分析了一下当前的医患关系现状,并指出麻醉学医师分会在其中的重要作用。

  作为大会共同主席及现任会长俞卫锋教授,阐述了未来三年的工作规划,并向在座的各位媒体朋友及同道介绍了新一届的领导班子成员。同时,以2014年医疗体制变革为大背景,描绘了新一届领导班子在处理内外科及整个医疗体系相互合作关系,以及技术支持等方面的蓝图与规划。新当选候任会长的米卫东教授,就将来中国麻醉医师在世界的地位做了前瞻性的发言,为大家描绘了一个美好的麻醉医师的未来。

  在最后的新闻发布会会议现场的提问环节,参会的近20余家媒体,争相提问,就大会亮点和最新临床研究等问题,向在座的学者教授请教并提问,场面热烈又充满学术氛围。