学科概况 您现在的位置:首页 >> 学科管理 >> 学科概况 >> 学科动态 >> 正文
唐都医院麻醉手术科被授予“中华医学会麻醉学分会创伤与急诊麻醉培训基地”
作者: 来源: 阅读次数: 发表日期:2014/7/30 17:56:26
唐都医院麻醉手术科被授予“中华医学会麻醉学分会创伤与急诊麻醉培训基地”
 
为进一步推动与提高我国临床麻醉的整体水平,缩小地区间、医院间的麻醉整体水平与差距,降低急诊麻醉的相关并发症及死亡率,经中华医学会麻醉学分会创伤与急诊麻醉学组推荐、第十一届委员会批准,中华麻醉学分会创伤与急诊麻醉学组于2014726 -27日在内蒙古鄂尔多斯召开了中华麻醉学会“创伤与急诊麻醉培训基地”内蒙古启动会。中华麻醉学分会副主任委员、北京协和医院麻醉科主任黄宇光教授,中华麻醉学分会创伤与急诊麻醉学组组长马虹教授出席会议。此次会议全国共有10家医院被授予培训中心,唐都医院麻醉手术科作为陕西省唯一的医院被授予全国“创伤与急诊麻醉培训基地”,是中华医学会较早授予的“创伤与急诊麻醉培训基地”之一,孙绪德主任参加了授牌仪式。
创伤与急诊麻醉培训中心的成立旨在对我国广大基层医院临床麻醉医生开展临床技能和基础理论的培训,并在培训过程中逐步建立起全国标准化的规范培训与教材,形成常规的培训体系与制度,从而改善我国基层医院麻醉科的医疗水平,为我国基层医院麻醉科培养更多的优秀的麻醉医生,防止恶性医疗事故的发生。