学科概况 您现在的位置:首页 >> 学科管理 >> 学科概况 >> 学科动态 >> 正文
中国药理学会麻醉药理专业委员会第五次学术年会在郑州召开
作者: 来源: 阅读次数: 发表日期:2014/4/30 0:00:00

中国药理学会麻醉药理学专业委员会第五次学术年会于2014年4月27日在郑州隆重召开,300余名来自全国各省市麻醉学、药理学相关学科的代表及相关领域研究的知名专家、学者聚首绿城,对麻醉学、药理学的最新研究成果和临床实践中的热点问题进行了全方位、深层次、多角度的研讨。会期期间举行了中国药理学会麻醉药理学专业委员会常委会和全委会,郑大一附院麻醉科张卫教授当选中国药理学会麻醉药理学专业委员会副主任委员,郑大一附院也成为了该学会的副主委所在单位。

本次年会由中国药理学会麻醉药理学专业委员会主办,河南药理学会麻醉药理学专业委员会、郑州大学第一附属医院、郑州大学基础医学院承办,郑州大学第一附属医院负责具体会务工作。

郑大一附院副院长王家祥教授,中国药理学会麻醉药理学专业委员会主任委员戴体俊教授,中华医学会麻醉学分会主任委员刘进教授,国际麻醉药理学会主席、国家卫计委临床麻醉质控中心主任黄宇光教授,河南省卫生厅副厅长黄玮教授,郑州大学副校长别荣海教授,河南药理学会理事长王庆端教授,美国匹兹堡大学药学院马小超教授,以及麻醉药理学专业委员会副主任委员黄志力教授、喻田教授,印小星教授、任雷鸣教授、张丹参教授,徐礼鲜教授等国内外知名专家出席本次大会。开幕式由河南省药理学会麻醉药理学专业委员会主委、郑大一附院麻醉科主任张卫教授主持。

成立于四年前的中国药理学会麻醉药理学专业委员会,是我国最具权威性的麻醉药理专科学会,其所组织的学术年会也是该专业领域最权威的学术会议之一。该学术大会旨在进一步提高我国临床麻醉学、药理学方面的基础研究和临床诊疗水平,培养一支综合素养更高的麻醉学、药理学专业医师队伍,促进我国麻醉药理领域及相关专业的发展,展示国内外麻醉药理领域的最新研究进展和诊治前沿。其最终目的是为广大患者提出更好、更有效的诊断、救治手段,从而造福民众健康。

会议密切结合实践与指南,基础与临床,倡导跟着指南行动,兼顾普及与提高,以专题讲座、论文发言、视频演示等多种形式进行交流,为麻醉学药理学研究人员和临床医生搭建了一个高端学术交流平台。盛况空前的本届大会较以往更加突出对本专业优秀青年医师的培养,在专题讲座结束后举行了青年医师优秀论文的比赛,并由国内外知名专家组成的评委会进行了详细的点评。

参会代表一致认此次论坛是一次高水平的学术盛宴,本次会议的举办为我国麻醉药理学的发展搭建了学习和交流的平台,将进一步推动我国麻醉药理学事业的发展。 

我科孙绪德主任,柴伟教授等一行五人参加了会议。